
Titre : PINTADE AUX RAISINS FRAIS
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 12 mn Pour 4, il faut : 1 belle pintade de 1 kg, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre. 300 g de raisins blancs frais.
Coupez la pintade en 4 parts (2 ailes, 2 cuisses). Faites dorer les morceaux pendant 5 mn à feu moyen dans la cocotte avec le beurre. Puis retirez-les.
A la place, mettez les aromates et la carotte grossièrement coupés, le bouquet garni.
Laissez mijoter 2 mn, sous couvercle, sans mise sous pression. Videz la cocotte.
Dans la cocotte, versez le vin blanc.
Délayez sur feu très vif, quelques instants. Replacez la pintade et ses aromates dans la cocotte. Salez et poivrez. Fermez et faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Retirez les morceaux de pintade.
Passez le jus de cuisson et reversez-le dans la cocotte avec la pintade et les raisins frais.
Faites mijoter 2 mn et servez.

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