Titre : PILAF DE CRABE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 1 boîte de 180 g de crabe
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1/2 cuil. à café de safran d'Espagne
- Sel, poivre
- Egouttez le crabe, conservez le jus de la boîte.

Recette:

Débarrassez la chair de ses cartilages en l'effilochant.
- Hachez l'oignon. Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole.
Mettez-y l'oignon haché. Lorsqu'il est doré, ajoutez-y le riz en mélangeant pour enrober les grains de beurre. Versez dessus 2 fois son volume de liquide (jus de crabe + eau). Salez, poivrez. Ajoutez 1/2 g de safran d'Espagne et la chair du crabe. Couvrez. Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à absorption complète du liquide (de 17 à 20 mn).
- Avant de servir, incorporez au pilaf de crabe 1 noix de beurre.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez un goût plus corsé pour le riz, ajoutez à sa cuisson 1 pincée de piment de Cayenne .


Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.