Titre : PETITS POIS A LA PAYSANNE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : réparer des pois un peu durs) Soupape verte ou Position I : 20 mn Pour 4, il faut : 2 kg de pois frais, 4 carottes, 10 petits oignons blancs, 1 laitue, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 cuillerée à café de sucre, 50 g de beurre, persil, bouquet garni, eau, sel, poivre.
écossez les pois. Lavez et égouttez-les.
Dans la cocotte,sur feu doux, mélangez 50 g de beurre avec une cuillerée à soupe rase de farine.
Puis, ajoutez les pois, carottes coupées en dés, oignons, sucre, feuilles de laitue et le coeur coupé en quatre, bouquet garni, persil.
Salez, poivrez.
Versez de l'eau à mi-hauteur des légumes. Portez à ébullition.
Mélangez et fermez. Faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.


Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.