Titre : PETITS PATES BRETONS


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN

Pour : 4 personnes

- 300 g de veau haché
- 20 g de beurre
- 2 gros oignons
- 100 g de lard
- Persil, thym, ciboulette
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 oeuf
- 50 g de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel, poivre
- Faites dorer les oignons hachés avec 20 g de beurre. Trempez légèrement le pain dans le lait.
- Dans une terrine, mélangez oignons, hachis de veau, de fines herbes, pain émietté et le lard coupé en dés.

Recette:

- Pétrissez avec l'oeuf, sel, poivre et cognac.
- Découpez 4 ou 8 carrés de papier d'aluminium. Déposez une part de farce sur chacun. Refermez hermétiquement sans serrer. Mettez à four chaud (Th. 6-7) de 20 à 30 mn suivant la grosseur. Servez froid dans la papillote d'aluminium.
*Astuce pour plus de gout : Pour parfumer davantage la viande hachée, ajoutez 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour rôtis .


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