Titre : PETITS OIGNONS CONFITS AU MIEL D'ACACIA


Préparation : 1h00

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de petits oignons blancs
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de bon vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 50 g de raisins secs (préalablement trempés)
- 1 cuillère à café de coriandre en grains.

Recette:

- Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de moitié, ajoutez le vin blanc sec, le coriandre; les raisins secs, le concentré de tomates, l'huile d'olive, le miel d'acacia.
- Portez l'ensemble à ébullition et versez directement les petits oignons blancs encore dans cette marinade. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez refroidir dans un plat de service et mettez au réfrigérateur.
Servez très frais.
Cette préparation peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.


Retour page recettes a la lettre P.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.