
Titre : PETITS CHOUX VERTS FARCIS AU TROIS LEGUMES
Préparation : 1h10
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou vert
- 450 g de purée de trois légumes
- 2 oeufs entiers
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Muscade Sauce de laitue :
- 8 feuilles de laitue
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette:
- Remettez à température la purée aux trois légumes. Ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, et de poivre et de muscade.
- Détachez les feuilles de chou vert une à une. Faites blanchir le tout à l'eau bouillante salée 2 minutes. Faites rafraîchir, égouttez et épongez soigneusement.
Réservez les plus belles feuilles.
Hachez grossièrement le reste des feuilles et ajoutez-les à la purée.
- Pour faire les petits choux, placez au centre de chaque feuille une cuillère à soupe de purée.
- Refermez les feuilles autour pour former les petits choux. Rangez-les dans un plat beurré allant au four. Arrosez d'huile d'olive.
Couvrez d'un papier aluminium et faites cuire au four à 150° pendant 20 minutes.
- Hachez grossièrement les feuilles de laitue. Faites suer au beurre pendant 3 minutes. Ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre. Amenez à ébullition et passez au mixeur.
- Répartissez dans chaque assiette la sauce de laitue et disposez sur chacune d'elles un chou vert farci aux trois légumes.
- Suggestion : peut accompagner un filet de poisson blanc poché (lotte, merlan).

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