Titre : PETITS CHAUSSONS AUX EPINARDS


Préparation : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g environ de pâte feuilletée
- 1 kg d'épinards en branches
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 100 g de gruyère ou d'emmenthal râpés
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- Noix de muscade
- Sel et poivre

Recette:

- Faites dégeler la pâte à température ambiante et les épinards dans le four à micro-ondes ou à la vapeur.
- Pressez les épinards pour en extraire le maximum d'eau, puis hachez-les au couteau et mettez-les dans une casserole avec une pincée de noix de muscade râpée, du sel, du poivre et la crème.
- Faites chauffer doucement pour évacuer le maximum d'eau, puis délayez les jaunes d'oeufs avec un peu d'épinards. Retirez la casserole du feu et incorporez à son contenu le gruyère ou l'emmenthal et les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir complètement.
- Faites chauffer le four à 210° environ.
- Abaissez la pâte feuilletée, découpez-la en cercles de 8 à 10 cm de diamètre. Garnissez les chaussons.
Dorez le dessus, parsemez de graines de pavot, enfournez et laissez cuire 20 minutes.
- Servez les chaussons tièdes, en entrée, ou pour accompagner une viande rôtie : ils garnissent alors le plat de service.
- Vous pouvez confectionner de la même faÇon des petits chaussons à la duxelles de champignons bien desséchée.


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