
Titre : PERDRIX AU CHOU
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 50 mn ou plus (selon l'âge) ou plus (selon l'âge) Pour 4, il faut : 2 perdrix, 1 chou vert, 200 g de saucisson à l'ail, 150 g de lard de poitrine, 50 g de beurre, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle,bouquet garni, sel, poivre.
Coupez le chou en quartiers, ôtez les grosses côtes. Plongez-le dans de l'eau en ébullition pendant deux minutes, puis laissez-le tremper dans beaucoup d'eau froide et égouttez-le bien.
Faites dorer les perdrix une à une de toute part dans la cocotte contenant le beurre chaud. Salez, poivrez.
Retirez-les de la cocotte.
A la place, mettez le chou, les carottes, 2 oignons piqués de clous de girofle, bouquet garni, 2 verres d'eau bouillante (25 cl). Salez et poivrez bien. Portez à ébullition.
Remettez dessus les perdrix déjà dorées, le lard de poitrine et le saucisson. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 40 mn ou plus, selon l'âge des perdrix.
Déposez le chou égoutté au fond d'un plat creux et chaud. Disposez dessus les perdrix découpées et tout autour les tranches de saucisson et le lard.

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