
Titre : PAUPIETTES DE VOLAILLE A LA VAPEUR
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 12 mn Pour 4, il faut : 4 escalopes de dinde, minces et larges + 1 petite pour la farce (75 g), sel, poivre, 1 paquet d'épinards en branches, surgelés.
Farce : 1 petite escalope de dinde (prévue plus haut), 125 g de champignons, 1 tranche de pain de mie, 1 échalote, 1/2 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 2 pincées de muscade râpée, sel, poivre, 15 g de beurre, 1 ou 2 foies de volaille coupés en dés.
Ficelle fine de cuisine ou 4 cure-dents en bois.
Farce : réduisez en un fin hachis tous les éléments de la farce (sauf les foies) dans la moulinette.
Faites chauffer une noix de beurre dans une petite casserole.
Versez-y le hachis. Tournez-le sans arrêt sur feu moyen pendant 3 mn afin de le cuire légèrement sans le laisser attacher.
Coupez les foies en dés. Modelez la farce en 4 petits boudins en y amalgamant les dés de foie.
Salez et poivrez les escalopes.
Farcissez-les. Roulez-les.
Ficelez-les en croix ou plantez-y un cure-dents pour les maintenir.
Déposez-les côte à côte dans le panier cuisson vapeur ainsi que les épinards encore gelés. Salez et poivrez.
Posez le panier sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Présentez les paupiettes coupées en deux, en biais, sur un lit d'épinards.
+NOTE : Si les paupiettes ne sont pas bien fermées aux extrémités, c'est sans gravité car la farce est ferme. Les paupiettes n'étant pas du tout remuées pendant la cuisson garderont bien leur forme.

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