Titre : PAUPIETTES DE VEAU HARICOTS VERTS


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn Pour 4, il faut : 4 fines escalopes, 50 g de beurre, 4 tranches de bacon, de lard de poitrine, ou jambon, 1 oignon, bouquet garni, 1 verre de vin blanc sec (12,5 cl)+ 1 verre d'eau (12,5 cl), 1 cuillerée à café de farine, sel, poivre, 500 g de haricots verts.
Poivrez les escalopes. Ne salez pas. Sur chacune, déposez une tranche de bacon (lard ou jambon).
Pliez en trois. Ficelez en croix avec un gros fil blanc.
Dans la cocotte, faites chauffer 50 g de beurre. A feu moyen, mettez-y à dorer les paupiettes en compagnie de l'oignon coupé en quatre. Mélangez.
Délayez la farine dans 1 verre d'eau. Versez dans la cocotte.
Ajoutez le vin blanc. Laissez bouillir un instant. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu très doux.
A mi-cuisson, ouvrez la cocotte. Posez le panier, dans lequel vous aurez étalé les haricots verts salés, sur son support. Refermez la cocotte et terminez la cuisson sous pression (soit 6 mn). Si les haricots verts sont surgelés, le retour de la pression sera plus long. En fin de cuisson, faites réduire la sauce si elle est trop liquide.
Présentez les paupiettes déficelées, entourées de haricots verts et arrosées de sauce.


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