
Titre : PAUPIETTES DE VEAU AUX OLIVES
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 120MN
Pour : 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 4 morceaux de barde de lard
- 50 g de beurre ou de margarine
- 100 g d'olives vertes Farce :
- 100 de pain
- 4 c à s de lait environ
- 100 g de champignons de Paris
- Ail, persil
- Sel, poivre
Recette:
- Farce : émiettez le pain dans un bol ; versez dessus le lait. Otez le pied sableux des champignons. Lavez-les rapidement. Hachez avec ail et persil .
Incorporez-y le pain égoutté et pressé, sel, poivre.
- Déposez un quart de cette farce sur chaque escalope. Repliez celle-ci en 4 et entourez-la d'une barde de lard. Ficelez en croix pour maintenir le tout.
- Faites chauffer 50 g de beurre ou de margarine dans une cocotte.
Mettez-y les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.
Couvrez. Laissez cuire sur feu doux 30 mn.
- Pendant ce temps, dénoyautez les olives, puis faites-les bouillir 5 mn. Ajoutez-les dans la cocotte de nouveau 10 à 15 mn. Retirez la barde et la ficelle de chaque paupiette avant de servir.
*Astuce pour plus de gout : Servez ces paupiettes avec une sauce moutarde bien chaude.
Pour donner meilleur goût aux olives, vous pouvez les faire mariner 1 heure dans une marinade à base de basilic , piment de Cayenne , vinaigre d'alcool au jus de citron .

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