Titre : PAUPIETTES DE BOEUF


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 115MN

Pour : 4 personnes

- 4 tranches fines de rumsteck de 100 g chacune
- 3 tranches de pain de mie rassis
- 3 cuillères à soupe de lait
- 175 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de persil
- Noix de muscade
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 clou de girofle des Comores
- 1 pincée de poivre vert du Kerala
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 e couenne dégraissée
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 dl 1/2 de vin blanc sec
- Sel, poivre

Recette:

- Prévoir de la ficelle de cuisine
- Retirez la croûte du pain, émiettez la mie, ajoutez le lait et laissez tremper.
- Hachez un oignon avec le persil ; mettez dans un saladier avec la chair à saucisse, une pincée des quatre épices , un peu de noix de muscade râpée , du sel, du poivre et le pain pressé ; mélangez bien le tout.
- Etalez les tranches de rumsteck, mettez dessus la farce préparée, roulez et ficelez dans les deux sens.
- Coupez l'oignon en rondelles ; dans une cocotte huilée, mettez les paupiettes à dorer, égouttez-les et placez la couenne dans le fond de la cocotte, posez les paupiettes par- dessus, ajoutez l'oignon.
- Délayez la tomate concentrée avec le vin blanc et 4 cuillères à soupe d'eau, versez ce mélange dans la cocotte, salez et poivrez, couvrez, portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter 1h10.
Vous retournerez les paupiettes 2 à 3 fois pendant la cuisson.
- Disposez les paupiettes dans le plat chaud.
*Astuce pour plus de gout : Ajoutez ou remplacez l'une des épices par une pincée de marjolaine ou encore une pincée d'origan pour un parfum plus poivré.


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