Titre : PAPILLOTES DE FOIE A LA VAPEUR


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte ou Position I : 15 mn Pour 4, il faut : 4 tranches de foie (veau, génisse ou agneau), sel, poivre.
Farce : 100 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1/2 gousse d'ail, 50 g de pain, 1 ou 2 pincées de muscade, sel, poivre, 15 g de beurre.
4 larges feuilles d'aluminium Farce : réduisez en un fin hachis tous les éléments de la farce dans la moulinette électrique ou le mixer. Faites chauffer une noix de beurre dans une petite casserole.
Versez le hachis dedans. Tournez-le sans arrêt, sur feu moyen, 5 mn, afin de le cuire légèrement sans le laisser attacher.
Salez, poivrez et tartinez de farce les tranches de foie, enveloppez-les hermétiquement dans des feuilles d'aluminium, sans les comprimer. Repliez soigneusement à chaque extrémité.
Déposez-les, côte à côte, dans le panier cuisson vapeur. Posez celui-ci sur son support, dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Présentez les papillotes accompagnées de purée de pommes de terre ou d'épinards.


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