Titre : PALETTE DE PORC AUX LENTILLES


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 30 mn + 12 minutes + 10 minutes Pour 4, il faut : 1 palette de porc de 1,5 kg, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 oignons hachés, 1 carotte, 4 gousses d'ail, bouquet garni, 1/2 bouteille de vin rouge, 200 g de lentilles du Puy, sel, poivre.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte pour y dorer la viande pendant 10 mn. Ajoutez les oignons hachés, la carotte coupée en dés, l'ail écrasé et le bouquet garni.
Laissez mijoter 3 mn à découvert.
Puis, versez le vin rouge, salez et poivrez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.
Ouvrez. Ajoutez les lentilles (préalablement lavées et bouillies 5 mn). Fermez la cocotte et faites cuire 10 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
Présentez les lentilles arrosées de sauce et garnies de tranches de palette.


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