Titre : ONGLET POELE AUX ECHALOTES


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 22MN

Pour : 1 personnes

- 1 petit onglet
- 3 ou 4 échalotes
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à l'échalote
- Sel, poivre
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole ; pelez et émincez les échalotes.

Recette:

- Ouvrez l'onglet dans son épaisseur sans séparer les 2 moitiés, poivrez ; faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez l'onglet et faites-le dorer ; égouttez-le, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium, mettez-le dans une assiette, puis posez celle-ci sur la casserole d'eau bouillante.
- Versez les échalotes dans la même poêle et faites-les dorer ; versez le vinaigre à l'échalote et faites-le réduire ; salez.
- Versez échalotes et jus sur l'onglet et servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Variez le parfum de cette recette en utilisant les différents vinaigres : vinaigre à l'estragon, au jus de framboise, vinaigre de cidre.
Vous pouvez aussi servir l'onglet avec les échalotes et la sauce au poivre vert bien chaude, un poivré qui fera ressortir le goût de la viande.


Retour page recettes a la lettre O.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.