
Titre : OEUFS FRITS A L'AMERICAINE
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 47MN
Pour : 8 personnes
- 16 oeufs
- 16 tranches de bacon
- Sel
- Poivre
- 16 demies tomates
- Persil
- Huile pour friture Les oeufs frits sont fait un par un, en procédant comme suit :
Recette:
- Chauffez dans une petite poêle la valeur d'un verre d'huile. Une fois l'huile chaude, versez 1 oeuf, cassé à l'avance dans un bol et assaisonné de sel et de poivre.
- Au moyen d'une cuillère en bois, ramenez le blanc (qui aura coagulé au contact de l'huile) sur le jaune.
- Retournez l'oeuf au bout de quelques secondes, le jaune doit rester mollet. Faites griller autant de tranches de bacon et demi-tomates que l'on aura d'oeufs frits.
- Mettez l'un après l'autre les oeufs et bacon, les demi-tomates dessus.
*Astuce pour plus de gout : Lorsque l'huile est chaude, ajoutez quelques pincées d'ail ou bien d'échalote et laissez-les griller.
Cela donne un meilleur goût aux oeufs.

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