
Titre : OEUFS BOURGUIGNONS
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN
Pour : 8 personnes
- 16 oeufs
- 1 dl de vin rouge
- 1 oignon
- Echalote
- Persil
- Thym
- 25 g de champignons
- Sel
- Poivre vert du Kérala
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 16 tranches de pain de mie aillées, grillées et beurrées
- Mettez dans une poêle, le vin rouge avec l'oignon et les échalotes, les pelures de champignons, le persil, le thym, 6 g de sel et de poivre vert.
Recette:
- Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié, ajoutez 75 g de beurre manié (25 g de farine et 50 g de beurre) divisé en parcelles et en remuant avec un fouet pour assurer la liaison ; laissez bouillir compléter la sauce, hors du feu, avec 50 g de beurre et passez-la au tamis fin.
- Dressez les oeufs sur des tranches de pain grillées et beurrées.
*Astuce pour plus de gout : Servez avec des cornichons CROQ'VERT qui accompagnent très bien ce plat régional.

Retour page recettes a la lettre O.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.