Titre : OEUFS AU LAIT


Préparation : 10 mn

Pour 4, il faut : 1/2 litre de lait ou 1 boîte de lait concentré non sucré de 410 g + 1/2 boîte d'eau, 4 oeufs, 4 ou 5 cuillerées à soupe de sucre ou 12 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 1 pincée de sel.
1 moule à soufflé de 18 cm+.
Faites bouillir le lait avec sucre vanillé et sel. Hors du feu, ajoutez le lait peu à peu aux oeufs battus en fouettant sans arrêt.
Videz dans le moule à soufflé.
Couvrez-le hermétiquement d'une feuille d'aluminium resserrée tout autour. Maintenez avec une assiette.
Déposez le moule dans le panier cuisson-vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 7 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte pour stopper net la cuisson.
Présentez les oeufs au lait refroidis et non démoulés.


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