Titre : NOIX DE VEAU ROTIE AU LAIT


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 85MN

Pour : 6 personnes

- 1,250 kg de noix de veau bardée dessus et dessous seulement et ficelée par le boucher
- 1 tasse de farine
- 50 g de beurre
- 2 dl de lait
- 1 dl de bouillon frais ou préparé avec du concentré
- Sel et poivre

Recette:

- Faites chauffer le four à 240° environ.
- Salez et poivrez la noix, roulez-la dans la farine.
- Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte, sur le feu, et faites-y dorer la noix sur toutes ses faces ; arrosez-la de 2 cuillères à soupe de lait et d'une cuillère de bouillon et enfournez ; laissez rôtir la noix pendant 1h10 environ, en l'arrosant de lait et de bouillon, cuillerée par cuillerée.
- Faites chauffer un plat de service et une saucière.
- En fin de cuisson, égouttez la noix, coupez-la en tranches, disposez celles-ci dans le plat chaud, mettez le plat au chaud, à l'entrée du four ; versez le reste du bouillon dans la cocotte, posez celle-ci sur le feu, grattez le fond à la cuillère de bois, faites réduire juste assez pour que la sauce soit légèrement onctueuse ; versez-la dans la saucière.
- Servez en même temps la noix et son jus.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner du goût à votre rôti, saupoudrez-le de 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon râpée.
Pour que la sauce soit bien relevée, ajoutez à sa réduction 2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon .


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