
Titre : NAVETS FARCIS AU JAMBON
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 12 mn Soupape verte ou Position I : 12 mn Pour 4, il faut : 8 gros navets violets bien ronds, 1 tranche épaisse de jambon de Paris, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, 60 g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre, 2 verres de bouillon (1 tablette diluée dans 25 cl d'eau), sel, poivre.
Pelez les navets. Creusez-les côté tige avec une petite cuiller à bords tranchants. Passez au mixer la pulpe ainsi obtenue en même temps que le jambon, le persil et l'ail.
Mélangez avec le concentré de tomates, la moitié du beurre, peu de sel (le bouillon étant déjà salé), poivrez bien. Remplissez les navets de cette farce.
Faites fondre le reste du beurre dans la cocotte. Saupoudrez de sucre et disposez les navets debout côte à côte. Arrosez avec le bouillon.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn sur feu doux, selon la grosseur des navets.

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