
Titre : NAVARIN DE MOUTON
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 115MN
Pour : 4 personnes
- 800 g environ de collier de mouton coupé en 8 morceaux, 2 oignons
- Ail, persil & Echalote
- 20 g de beurre, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 c à s de concentré de tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de céleri
Recette:
- Epluchez et hachez les oignons ; effilez la branche de céleri et lavez-la ; délayez le concentré de tomate avec le vin blanc.
- Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte ; mettez-y les morceaux de viande ; faites-les revenir pendant 5 mn ; ajoutez-y le hachis d'oignons et d'échalotes, faites blondir 2 à 3 mn ; poudrez avec la farine. Mélangez, faites dorer 2 mn.
- Arrosez avec le mélange concentré de tomate-vin blanc ; mélangez ; ajoutez 1 tiers de litre d'eau chaude ; mélangez à nouveau ; ajoutez l'ail , salez, poivrez ; portez à ébullition. Puis, sur feu doux, faites cuire 1h35.
- Pendant ce temps, faites chauffer un plat.
- Quand le veau est cuit, réassaisonnez si nécessaire, versez dans le plat, parsemez avec le persil , servez avec des pommes de terre.
*Astuce pour plus de gout : Pour relever un peu le fond de cuisson, ajoutez-y un clou de girofle des Comores .
Présentez ce plat avec la moutarde au poivre vert : c'est un délice !

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