Titre : MOUSSE FROIDE DE BROCOLIS AU COULIS DE TOMATES CRUES


Préparation : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g (17/18 galets) de purée de brocolis
- 200 g de tomates pelées en quartiers
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote hachée
- 2 ou 3 feuilles de basilic ciselées
- feuilles de menthe

Recette:

Coulis de tomates crues : Mettez dans le mixer les tomates pelées en quartiers , l'échalote, du sel et du poivre.
- Mixez finement pour obtenir un coulis lisse et onctueux. Mettez ce coulis dans une saucière avec le basilic ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mousse de brocolis :
- Versez les galets de purée de brocolis encore dans une casserole contenant un peu de beurre.
- Mélangez doucement. Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un en remuant énergiquement au fouet, puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Mettez ce mélange dans 8 ramequins préalablement beurrés.
- Faites cuire au bain-marie au four à feu doux (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes.
- Laissez complètement refroidir et démoulez sur un plat glacé puis nappez généreusement de coulis de tomates crues. Servez très frais.


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