
Titre : MOULES/COQUES AU VINAIGRE
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN
Pour : 4 personnes
- 2 litres de moules ou coques Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l'estragon
- 6 à 8 cuillères à soupe d'huile
- Echalote
- Persil, ciboulette
- Sel, poivre
Recette:
- Grattez, lavez les moules ou les coques. Mettez-les dans une cocotte et faites-les ouvrir. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu.
Décoquillez-les.
- Dans un saladier, délayez : vinaigre , sel, huile et poivre. Mélangez-y les moules.
Parsemez d'un hachis d'échalote et de persil, ciboulette .
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez composer une autre sauce, utilisez 3 cuillères à soupe de mayonnaise dans laquelle vous aurez délayé 2 cuillères à café de vinaigre de vin à l'estragon . Cette sauce plus douce accompagne parfaitement le goût iodé des moules ou coques.

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