
Titre : MOULES AU SAFRAN
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 4 personnes
- 750 g de moules marinières
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 tomate
- 1/2 verre de vin blanc
- Safran d'Espagne
- Ail
- Thym
- Laurier
- Piment de Cayenne
Recette:
- Faites cuire très doucement, un mélange composé d'un oignon, d'un blanc de poireau et d'une noix de beurre.
- Puis, ajoutez une tomate pelée en petits morceaux,l'ail, le thym, le laurier, 1 g de safran, le 1/2 verre de vin blanc, la pincée de piment de Cayenne . Laissez bouillir pendant que cuisent les moules.
- Ajoutez le jus à la sauce précédente. Laissez évaporer en bouillant sur le feu, quelques instants. Versez sur les moules au moment de servir.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez un goût plus affirmé pour la sauce au safran, incorporez-y une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc à l'estragon .

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