
Titre : MOULES A LA CREME
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 4 personnes
- 2 kg de moules
- Echalote
- 200 g de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Recette:
- Pressez le demi-citron, coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et hachez-les, arrosez-les avec le jus de citron.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y l'échalote et les champignons, mélangez et faites cuire pendant 5 ou 6 minutes sans laisser colorer.
- Arrosez avec le vin blanc et la crème fraîche, portez à ébullition en remuant, salez, poivrez, faites cuire 15 minutes à feu doux.
- Pendant cette cuisson, brossez les moules sous l'eau courante et lavez-les soigneusement, enlevez les moules ouvertes.
- Après 15 minutes de cuisson de la sauce, portez-la à vive ébullition puis versez-y les moules, remuez-les et faites-les ouvrir en les retournant plusieurs fois à l'écumoire pendant 5 minutes.
- Dès que toutes les moules sont ouvertes, ajoutez le persil dans la cocotte, mélangez et retirez du feu, versez dans un plat creux, parsemez avec le persil et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût poivré à ce plat, ajoutez de la muscade au moment de servir.

Retour page recettes a la lettre M.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.