Titre : MORUE A LA TOULOUSAINE


Préparation : MOINS DE 1 HEURE / 45MN

Pour : 4 personnes

- 500 g de morue salée
- Echalote
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/4 de litre de vin blanc
- 1/4 de litre de fumet de poisson
- Persil
- Basilic
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Farine pour le poisson
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 100 g d'olives
- Sel, poivre
- Mettez la morue à dessaler 24 heures dans de l'eau froide renouvelée très souvent.

Recette:

- Faites rissoler l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive et versez le concentré de tomates tout en remuant. Ajoutez le vin, le fumet de poisson, les herbes aromatiques et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
- Passez le poisson coupé dans la farine et faites-le frire dans l'huile.
- Quand la sauce est réduite de moitié, ajoutez les olives et assaisonnez en sel et en poivre si nécessaire.
- Faites réchauffer le poisson quelques minutes dans la sauce et servez-le.
*Astuce pour plus de gout : Servez ce plat du Midi avec la sauce rouille et des croûtons de pain aillés.


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