
Titre : MINESTRONE
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 30 mn Soupape verte ou Position I : 30 mn Pour 4, il faut : 125 g de haricots verts, 1 blanc de poireau, 1 à 2 carottes, 1 navet, 1 branche de céleri coupée en tronÇons, 50 g de beurre, 2 tomates, ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée, 2 gousses d'ail, 50 g de spaghettis ou de macaronis coupés, 50 g de parmesan ou gruyère râpé, sel, poivre.
Mettez à bouillir 2 l d'eau dans la cocotte. épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Jetez-les dans l'eau bouillante salée et poivrée. Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Ouvrez, ajoutez les spaghettis coupés en petits morceaux et une noix de beurre.
Laissez bouillir 10 mn sans couvrir.
Hors du feu, parsemez de gruyère râpé.
Servez aussitôt.
+NOTE : Vous pouvez ajouter aux légumes, en début de cuisson, 125 g de haricots secs mis à tremper quelques heures auparavant ; ils donneront du moelleux à ce potage.

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