Titre : MILLE-FEUILLE DE PUREES DE BROCOLIS ET DE CELERI


Préparation : 1h10

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de purée de brocolis
- 300 g de purée de céléri
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 4 oeufs entiers
- 1/2 boule de céleri rave
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette:

- Remettez en température séparément les purées de légumes selon le mode d'emploi. Mélangez pour chacune , la moitié du lait, de la crème et des oeufs.
Assaisonnez. Travaillez bien pour obtenir des purées homogènes.
- Tranchez le céleri en très fines tranches, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 2 minutes et rafraîchissez-les à l'eau glacée.
- Taillez-les ensuite en disque de même diamètre que les ramequins.
- Graissez les ramequins et versez-y les purées en les alternant séparées à chaque fois d'une tranche de céleri. Faites-les cuire au bain-marie au four pendant 30 à 35 minutes à 140°.
- Après cuisson, attendez quelques minutes que les flans se rétractent pour faciliter le démoulage. Coupez de faÇon à obtenir une forme hexagonale puis disposez dans l'assiette. Décorez selon votre choix.
- Suggestion : vous pouvez servir ce plat, froid, accompagné d'un coulis de tomates ou alors, chaud comme garniture d'une viande.


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