
Titre : MERLANS AUX PETITS LEGUMES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes
- 4 gros filets de merlans
- 100 g de haricots verts
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri en branches
- 1 botte d'oignons blancs
- 60 g de beurre
- Sel et poivre
- Versez 1,25 litre d'eau dans une cocotte, portez à ébullition.
Recette:
- Pendant ce temps, épluchez haricots verts, carottes, céleri, lavez-les et taillez-les en bâtonnets fins de 3 centimètres de long, pelez les petits oignons.
- Quand l'eau bout, mettez les légumes dans le panier de cuisson, placez au-dessus de l'eau bouillante et faites cuire 5 mn, versez les légumes blanchis dans un plat.
- Lavez et épongez les filets de merlans, découpez 4 rectangles de 25 cm sur 15 environ dans du papier sulfurisé. Répartissez-y les légumes blanchis, salez et poivrez, posez un filet dans chaque rectangle, ajoutez un peu de beurre, salez et poivrez, fermez les papillotes.
- Mettez les papillotes dans le panier de cuisson, posez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
- Servez aussitôt, en entrouvrant les papillotes.
*Astuce pour plus de gout : Pour accompagner le goût des légumes, ajoutez aux papillotes une ou deux pincées de muscade râpée . Si vous le souhaitez, pour obtenir un plus complexe, quelques pincées de poivre des baies des îles .

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