
Titre : MERLANS AU VINAIGRE DE VIN BLANC
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 4 personnes
- 4 merlans
- 30 g de beurre, huile
- Farine
- Ail
- 3 cornichons croq'vert
- 1 jaune d'oeuf
- Vinaigre de vin blanc à l'estragon
- Persil
- Sel, poivre
Recette:
- Coupez les poissons en tranches.
Salez, poivrez et farinez légèrement. Faites-les cuire dans une poêle contenant 20 g de beurre et un peu d'huile, 10 minutes, sur feu moyen. Retournez à mi-cuisson.
- Déposez les poissons cuits dans un plat chaud. Remettez une noix de beurre dans la poêle, avec l'ail, le persil et une cuillère à café rase de farine.
Mélangez sur le feu, tout en ajoutant les 3/4 de verre d'eau, sel, poivre et rondelles de cornichons croq'vert .
- Sauce : délayez dans un bol 1 jaune d'oeuf avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc vieilli en fût de chêne à l'estragon . Incorporez vivement dans la poêle retirée du feu, le mélange épaissit légèrement. Versez-la sur les poissons et servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Pour parfumer davantage votre poisson, vous conseille de mettre quelques pincées d'estragon juste avant de servir.

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