Titre : MERLAN A LA TUNISIENNE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 500 g de filets de merlan
- 85 g de beurre
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Persil
- Sel et poivre

Recette:

- Faites cuire les pommes de terre, sans les peler, 1/2 heure dans de l'eau salée.
- Hachez l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle beurrée. Hachez la chair crue du poisson et le persil avec une moulinette. Epluchez et écrasez les pommes de terre.
- Mélangez le tout, dans un saladier, avec 2 oeufs entiers, une cuillère à café de sel et du poivre. Formez des boulettes, aplatissez-les, passez-les dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer 75 g de beurre. Mettez-y, les boulettes à dorer, 5 minutes sur chaque face.
*Astuce pour plus de gout : Pour que vos boulettes de poissons soient un peu relevées, ajoutez une cuillère à soupe de piment de Cayenne juste avant de les former et servez-les en les arrosant de jus de citron.


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