Titre : MEDAILLONS DE SOLES FARCIS


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : de 5 à 6 mn Soupape verte ou Position I : de 5 à 6 mn Pour 4, il faut : 9 filets de soles, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre, 1 noix de beurre, 1/2 citron.
Pour accompagner : 100 g de beurre, 1 citron.
Ficelle fine de cuisine.
Feuille d'aluminium.
écrasez en purée la chair crue d'un seul filet de poisson avec le mixer ou la moulinette.
Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche, blanc d'oeuf, sel, poivre. étalez un peu de cette farce sur chaque filet.
Roulez-les. Ficelez-les en croix.
Disposez-les, côte à côte, dans un plat creux préalablement beurré.
Mouillez du jus d'1/2 citron.
Salez et poivrez encore légèrement.
Couvrez hermétiquement d'une feuille d'aluminium. Déposez le tout dans le panier cuisson vapeur.
Versez 6 verres d'eau (75 cl) dans la cocotte. Posez le panier sur son support. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 à 6 mn à feu doux.
Présentez les filets de soles farcis avec beurre fondu et quartiers de citron.
+NOTE : Recette légère : remplacez le beurre fondu par du fromage blanc battu, mélangé avec cerfeuil, ciboulette ou estragon haché.
Délayez sur feu doux jusqu'à tiédissement seulement (trop chauffé, le fromage tournerait).


Retour page recettes a la lettre M.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.