
Titre : MATELOTE DES TONNELIERS
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 210MN
Pour : 4 personnes
- 1,2 kg de poitrine de veau en morceaux
- 30 g de beurre ou de margarine
- 1 c à s pleine de farine
- 1/2 litre de vin rouge léger
- 3 ou 4 oignons
- 2 carottes
- Ail
- Persil
- Sel, poivre
Recette:
- Faites dorer la viande de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre ou de margarine. Puis les oignons et les carottes hachées.
Saupoudrez ensuite de farine.
Mélangez. Ajoutez du vin juste à hauteur de la viande, sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter de 1h à 1h15.
- Disposez les morceaux de viande dans un plat creux. Tenez-le au chaud. Passez la sauce à travers une passoire. Si elle vous paraît trop liquide, faites-la bouillir à gros bouillons quelques minutes, sans couvrir. Versez-la sur la viande.
- Présentez avec des pâtes, des pommes de terre à l'eau ou des haricots-grains.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez que votre matelote soit vraiment parfumée, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour rôtis .
Un petit truc sur la sauce : ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote pour qu'elle soit bien relevée.

Retour page recettes a la lettre M.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.