Titre : MARRONS BRAISES AUX OIGNONS


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 10 mn + 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn + 10 mn Pour 4, il faut : 1 kg de marrons épluchés, 250 g de petits oignons, 50 g de beurre, 1/2 litre de bouillon (1 tablette), 1 cuillerée à café de sucre en poudre, sel, poivre.
Faites bouillir de l'eau salée au tiers de la hauteur de la cocotte.
Jetez-y les marrons épluchés.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et et laissez cuire 10 mn sous pression.
égouttez. Rincez et essuyez la cocotte.
Pelez les oignons. Mettez-les à dorer dans la cocotte contenant le beurre chaud. Saupoudrez de sucre. Ajoutez les marrons.
Couvrez-les tout juste de bouillon (eau + tablette de concentré). Salez et poivrez légèrement (le bouillon étant déjà assaisonné). Fermez la cocotte et laissez cuire 10 mn à feu doux sous pression.
+NOTE : Les marrons braisés conviennent spécialement au gibier, au porc sous toutes ses formes, et traditionnellement, à la dinde.
+Pour éplucher les marrons : 1re méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau et les plonger 5 mn dans l'eau bouillante. Enlever les 2 peaux des marrons après les avoir passés sous l'eau froide et égouttés.
2e méthode : fendre l'écorce des marrons avec la pointe d'un couteau, les placer avec un verre d'eau dans la lèchefrite du four. Les mettre 8 à 10 mn à four chaud. Les éplucher et les préparer.
+ on peut également utiliser des marrons surgelés ou en conserve.


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