Titre : MARCASSIN AUX MARRONS


Préparation : 15 mn + 30 mn

Cuisson pour cocotte : 20 mn + 10 mn + 12 mn Marinade : 1 ou 2 jours Pour 4 à 6, il faut : 1,5 kg de marcassin, sans os, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 oignons, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, sel, poivre, 1 boîte de marrons au naturel.
Marinade : 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle, bouquet garni, riche en thym, 3 gousses d'ail, 10 grains de poivre, 1/2 carotte en rondelles, 1 petite branche de céleri.
1 ou 2 jours à l'avance : coupez la viande en gros cubes. Mettez-la dans un saladier avec tous les éléments de la marinade. Couvrez et laissez au frais. Mélangez de temps en temps.
Cuisson : retirez la viande de la marinade.
Essuyez-la avec du papier absorbant.
Dans la cocotte, faites chauffer l'huile. Quand elle fume, jetez-y une partie seulement de la viande.
Laissez roussir les morceaux sur feu très vif. Puis retirez-les et à la place faites rissoler le reste des morceaux avec 2 oignons coupés en 4.
égouttez les aromates de la marinade et épongez-les. Ajoutez-les dans la cocotte pour les faire revenir.
Replacez tous les morceaux de viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine Mélangez. Versez la marinade dessus avec son bouquet garni. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
égouttez les marrons en boîte.
Ajoutez-les à la viande cuite.
Laissez-les mijoter ensemble 12 mn sans fermer la cocotte. Présentez le tout dans un grand plat creux.
+NOTE : Vous pouvez garder dans le réfrigérateur une viande en train de mariner sans lui nuire, bien au contraire. Cependant, prenez soin de la couvrir hermétiquement pour que son odeur tenace n'envahisse pas le meuble.


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