
Titre : LOTTE A LA PROVEN§ALE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte : 15 mn Pour 4, il faut : 800 g de filets de lotte, en 4 morceaux, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), 4 blancs de poireaux, quelques feuilles d'épinards, d'oseille, 1 petite branche de céleri, persil et cerfeuil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 fines tranches de pain.
Hachez les légumes. Faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre.
Saupoudrez de farine.
Mélangez. Arrosez de vin blanc sec.
Mélangez encore jusqu'à ce que vous obteniez une purée.
Déposez les morceaux de lotte sur la purée de légumes. Salez et poivrez bien. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Pendant ce temps, faites dorer de fines tranches de pain à la poêle avec du beurre.
Disposez-les dans le fond d'un plat creux. Mettez le poisson dessus.
Arrosez de sauce et servez sans attendre.

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