
Titre : LOTTE A L'AMERICAINE
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte ou Position I : 15 mn Pour 4, il faut : 800 g de lotte, 100 g de beurre, 1 oignon, 1/3 de verre de cognac, 1/2 l de vin blanc, 250 g de tomates pelées, ou 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée, 1 verre d'eau, ail, sel, poivre de Cayenne, 50 g de farine.
Coupez la lotte en morceaux.
Mettez, si possible, à four chaud 5 mn environ pour que le poisson rejette son eau. égouttez les morceaux.
Faites-les dorer sur feu moyen avec l'oignon grossièrement coupé dans la cocotte contenant 50 g de beurre.
Versez-y ensuite le cognac.
Faites-le flamber dès qu'il bout.
Ajoutez vin blanc, tomates, ail, un verre d'eau, sel, une pincée de poivre de Cayenne. Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
égouttez la lotte et conservez-la au chaud dans un plat creux. Liez la sauce restée dans la cocotte avec un beurre manié. Faites bouillir un instant. Versez sur la lotte et servez avec du riz créole.

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