Titre : LOTTE A L'AMERICAINE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN

Pour : 6 personnes

- 1 queue de lotte de 2,5 kg
- 50 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- Echalote, ail
- Poivre vert du Kerala
- 100 g de tomates concassées
- Sel, poivre

Recette:

- Nettoyez le poisson, intérieur et extérieur, lavez-le et séchez-le avant de le couper en lamelles et de le rouler dans la farine.
- Faites dorer les lamelles de lotte dans une sauteuse huilée.
- Flambez-les avec le cognac et retirez-les de la sauteuse quand les flammes se sont éteintes. Gardez-les au chaud.
- Faites étuver l'échalote et l'ail dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 20 mn avant de mettre le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le poivre vert du Kerala , couvrez et portez à ébullition.
- Remettez le poisson dans la sauteuse, ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour vos préparations à base de tomates, n'oubliez pas une cuillère à café de basilic , ceci accentue le goût des tomates.


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