Titre : LENTILLES A LA DIJONNAISE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 170MN

Pour : 4 personnes

- 250 g de lentilles
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 clou de girofle des Comores
- Bouquet garni (persil, thym, laurier)
- Persil
- Sel, poivre
- Lavez les lentilles. Mettez
-les à cuire dans une cocotte d'eau froide avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle , bouquet garni, carotte.

Recette:

- Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
Salez à mi-cuisson.
- 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, faites revenir le jambon dans une casserole contenant le beurre. Retirez-le. Faites dorer à la place 1 oignon haché. Ajoutez une cuillère à soupe de farine.
Mélangez. Ajoutez un bol d'eau de cuisson des lentilles. Poivrez.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jambon coupé.
Laissez mijoter 5 mn, puis incorporez la moutarde forte .
- Egouttez les lentilles. Recouvrez-les de sauce. Parsemez de persil et servez.
* LE PLUS DE GOUT : Pour donner un goût plus traditionnel à vos lentilles, utilisez la moutarde à l'ancienne , cette moutarde plus sucrée relèvera agréablement votre plat.
Si vous utilisez la moutarde Savora , votre plat saura être apprécié des enfants !


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