
Titre : LENTILLES A LA DIJONNAISE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte ou Position I : 15 mn Pour 4, il faut : 400 g de lentilles, 40 g de beurre, 2 oignons, 1 gousse d'ail, bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 ou 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 tranche de jambon fumé, persil haché, sel, poivre.
Lavez les lentilles. Mettez-les dans la cocotte. Couvrez-les très largement d'eau froide. Faites bouillir doucement 5 mn sans couvrir. égouttez.
Remettez de l'eau à bouillir dans la cocotte (pas plus du quart de la hauteur). Versez-y les lentilles, oignon, ail, carotte, bouquet garni, branche de céleri.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
égouttez-les en conservant 1 bol d'eau de cuisson. Salez, poivrez et tenez-les au chaud.
Sauce : coupez le jambon en bâtonnets.
Hachez grossièrement 1 oignon. Faites dorer le tout à la poêle avec un peu de beurre.
Saupoudrez de farine. Mélangez tout en incorporant le bol de liquide de cuisson des lentilles, poivre, moutarde et persil haché.
Présentez les lentilles nappées de sauce, avec des côtes de porc par exemple.

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