
Titre : LENTILLES A LA BOURGUIGNONNE
Préparation : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles
- 150 g de poitrine fumée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petit blanc de poireau
- 1 petite côte de céleri
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 dl de vin rouge
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre
Recette:
- Pelez l'oignon, la carotte et les gousses d'ail, effilez le céleri, émincez oignon, carotte, poireau et céleri, écrasez les gousses d'ail ; découennez le lard et taillez-le en fins lardons.
- Egouttez les lentilles, versez-les dans une casserole avec le vin et assez d'eau pour que le légume soit largement recouvert ; poivrez et portez à ébullition.
- Ajoutez aux lentilles les lardons, les légumes et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les lentilles soient tendres ; faites chauffer un légumier ; lavez et ciselez le persil.
- Rectifiez l'assaisonnement des lentilles, puis retirez le bouquet garni et versez les lentilles dans le légumier chauffé ; parsemez de persil ciselé et servez brûlant.

Retour page recettes a la lettre L.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.