
Titre : LASAGNES AUX CHOUX-FLEURS
Préparation : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 9 à 12 plaques de lasagnes
- 1 kg de choux
-fleur
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 litre de lait demi
-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Recette:
- Faites bouillir de l'eau salée.
Plongez-y le choux-fleur et laissez cuire 5 minutes. Egouttez.
- Faites fondre le beurre et la farine avec le sel, poivre et quelques pincées de noix de muscade. Tournez avec un fouet et versez le lait peu à peu. Vous devez obtenir une béchamel onctueuse et assez fluide.
- Dans un plat beurré pouvant aller au four, disposez les premières plaques de lasagnes, recouvrez d'un peu de béchamel (dans laquelle vous aurez mélangé le choux-fleur grossièrement écrasé). Continuez ainsi de suite à disposer les plaques et la sauce (les plaques doivent être immergées sinon elles ne cuiraient pas). Terminez par le gruyère râpé.
- Préchauffez le four à 200°.
- Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Servez bien gratiné.
- Accompagnement possible : salade verte, salade de tomates.

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