
Titre : LAPIN EN RATATOUILLE A LA NICOISE
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 180MN
Pour : 4 personnes
- 1,5 kg de lapin en morceaux
- 60 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 750 g de tomates fraîches
- 3 poivrons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 10 olives noires ou vertes
- Sel, poivre
- Coupez les oignons en rondelles.
Epluchez les aubergines et les courgettes. Pelez les tomates.
Coupez le tout en morceaux. Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières.
Recette:
- Faites chauffer une cocotte beurré. Mettez-y les morceaux de lapin à dorer. Retirez-les de la cocotte. A la place, faites revenir : oignons, aubergines, courgettes, poivrons, tomates, avec 30 g de beurre. Puis ajoutez un verre de vin blanc, une cuillère à soupe de concentré de tomate, gousses d'ail, lapin, sel, poivre.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux de 45 mn à 1 heure.
- Déposez les morceaux de lapin dans un plat creux. Laissez cuire les légumes quelques minutes sur feu sans couvrir, pour faire réduire leur jus. Réassaisonnez si nécessaire. Versez cette ratatouille sur le lapin. Décorez le plat avec des olives.
*Astuce pour plus de gout : Ajoutez 2 pincées de basilic avec les légumes. Le basilic parfume agréablement les préparations à base de tomate.

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