Titre : LAPIN A LA FLAMANDE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 120MN

Pour : 4 personnes

- 1 lapin coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 500 g de pruneaux
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseille Marinade :
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 clous de girofle
- Thym, laurier
- 1/4 de litre de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre noir

Recette:

- Marinade : la veille, mettez à mariner les morceaux de lapin avec tous les éléments ci-dessus, hachés.
Recouvrez de la moitié de vinaigre et la moitié de vin blanc.
- Le même jour, égouttez le lapin.
Faites
-le roussir avec 30 g de beurre. Pendant ce temps, faites bouillir la marinade 5 mn. Versez
-la sur le lapin. Laissez mijoter 30 à 45 mn. Ajoutez les pruneaux à mi
- cuisson.
- Disposez le lapin sur un plat chaud. Délayez sur feu doux une cuillère à soupe de gelée de groseille avec le jus de cuisson.
Servez cette sauce à part.
Accompagnez de pommes de terre à l'eau.
*Astuce pour plus de gout : Pour varier la saveur de cette recette, vous pouvez utilisez du vinaigre aromatisé à l'estragon ou à la framboise dans la marinade.


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