
Titre : LAPEREAU EN BLANQUETTE
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 12 mn Pour 4, il faut : 1 lapereau de 1,2 kg en morceaux, 50 g debeurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, thym, persil, sel, poivre.
Sauce poulette : 1 cuillerée à soupe très pleine de farine, 30 g de beurre, 1 bol de bouillon, 1 jaune d'oeuf.
600 g de pommes de terre, persil haché.
Faites bien rissoler les morceaux de lapin dans la cocotte avec le beurre pas trop chaud. Ajoutez assez d'eau pour couvrir à peine la viande (au minimum 25 cl), bouquet de persil, thym, oignon piqué de girofle. Salez, poivrez.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les si elles sont grosses. Mettez-les dans le panier cuisson vapeur. Salez et poivrez-les. Posez le panier sur son support. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Sauce poulette : mélangez, sur feu doux, 30 g de beurre et 1 cuillerée à soupe très pleine de farine. Délayez avec un bol de bouillon du lapin.
Remuez jusqu'à ébullition. Laissez mijoter 5 mn. Dans un bol, délayez 1 jaune d'oeuf avec quelques cuillerées à soupe de sauce chaude.
Remettez le tout dans la casserole en fouettant vivement. Retirez du feu aussitôt.
Présentez les morceaux de lapereau nappés de sauce, accompagnés des pommes-vapeur persillées.

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