Titre : LANGUE DE BOEUF


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : 8 mn + 50 mn + 40 mn Pour 8, il faut : 1 langue de boeuf.
Court-bouillon : 3 l d'eau, 1 carotte, 1 oignon, 2 clous de girofle, bouquet garni, 1 petit verre de vinaigre, sel, poivre.
Mettez de l'eau à bouillir dans la cocotte. Plongez-y la langue. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, laissez bouillir 6 mn.
égouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.
Court-bouillon : dans la cocotte, mettez environ 3 l d'eau à bouillir avec une carotte coupée en deux, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel, poivre. Plongez-y la langue. Fermez, faites monter en pression et laissez cuire encore 40 mn à partir du moment ou la soupape chuchote.
égouttez la langue.
La langue de boeuf chaude sera accompagnée d'une sauce tomate, poulette ou madère ; froide, on la servira avec de la vinaigrette aux fines herbes, sauce tartare, rémoulade, gribiche, cornichons, etc.
+NOTE : Pour retirer la peau aisément, laissez tremper la langue dans de l'eau vinaigrée pendant quelques heures, avant de la cuire.


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