Titre : LANGOUSTINES AU POIVRE VERT


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN

Pour : 2 personnes

- 500 g de langoustines
- 1 dl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- Echalote
- 2 cuillères à café de poivre vert du Kerala
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel

Recette:

- Faites cuire dans une casserole les langoustines, le vin, la feuille de laurier, l'échalote , le sel et le poivre vert du Kerala , ajoutez un peu d'eau.
- Après 10 mn de cuisson, retirez les langoustines, décortiquez-les et mettez-les de côté.
- Passez le fond de cuisson à la passoire, portez-le une nouvelle fois à ébullition avec la crème fraîche.
- Remettez les langoustines dans la sauce et servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Le poivre des baies des îles est très riche en goût car c'est un mélange de 5 baies (poivres noir, vert, blanc...), il relèvera davantage le goût de vos langoustines.
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Titre : BROCHETTES DE COQUILLES ST JACQUES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN

Pour : 4 personnes

- 24 petites noix de coquilles Saint
-Jacques avec leur corail (fraîches de préférence),
- 12 tranches fines de lard de poitrine fumée
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Ail
- Persil
- Thym
- Sel, poivre

Recette:

- Prévoir une saucière de beurre blanc et 4 brochettes
- Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre ; ajoutez les noix de Saint
-Jacques, retournez
-les dans le mélange et laissez
-les macérer ainsi 2 heures au moins.
- Coupez les tranches de lard en 2, enveloppez chaque noix dans un morceau de lard et enfilez-les sur les brochettes.
- Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 mn.
- Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez, si vous désirez un goût plus corsé, accompagner ce plat d'une sauce aïoli .


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