Titre : LANGOUSTE ROTIE AU BEURRE DE MARACUDJA


Préparation : 1/2 D'HEURE

Pour : 2 personnes

- 1 langouste (800g)
- 150 g de beurre
- 4 maracudjas ou fruits de la passion
- 5 cl d'huile
- 10 cl de vinaigre blanc
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec

Recette:

Portez le vinaigre et le vin blanc à
ébullition, ajoutez la pulpe des fruits de
maracudjas et laissez réduire de moitié à
feu doux. Salez, poivrez.
Ajoutez en fouettant sans cesse le beurre
dur découpé en petits cubes, donnez une
ébullition, passez la sauce au tamis fin et
réservez. Coupez la langouste en deux,
débarrassez-la de ses viscères, salez légèrement, poivrez.
Arrosez-la d'un peu d'huile et faite rôtir à four vif.
Nappez de votre sauce et servez bien
chaud accompagné d'un riz à la créole.


Retour page recettes a la lettre L.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.