Titre : JARRET DE VEAU AUX LEGUMES PRINTANIERS


Préparation : 40 mn

Cuisson pour cocotte : 30 mn + 8 mn + 6 mn Pour 4, il faut : 1,5 kg de jarret, os inclus, 50 g de beurre, 1 oignon, 1 carotte, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'eau (12,5 cl), bouquet garni, sel, poivre.
Légumes : 4 carottes, 2 navets, 250 g de haricots verts, 6 petits oignons, 4 pommes de terre, sel, poivre.
Salez et poivrez le jarret.
Faites-le dorer de toute part dans la cocotte, à feu moyen, avec 50 g de beurre. Ajoutez un oignon et une carotte coupés en dés. Laissez-les revenir.
Délayez la farine dans un verre d'eau. Versez dans la cocotte.
Puis mettez 1 verre de vin, 1 verre d'eau, bouquet garni. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les légumes.
Coupez-les en gros dés et placez-les dans le panier cuisson vapeur.
Parsemez de sel.
Ouvrez la cocotte.
Posez le panier sur son support au-dessus de la viande. Refermez et laissez cuire 6 mnsupplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
Présentez le jarret désossé, coupé en morceaux, entouré des légumes et arrosé du jus de cuisson.


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