
Titre : JARRET DE PORC AU VIN ROUGE
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 40 mn Pour 4, il faut : 1 jarret arrière de 1,5 kg (frais), 1 gros oignon, 1 ou 2 carottes, 1 morceau de céleri en dés, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre, 1/2 bouteille de vin rouge.
Plongez le jarret dans l'eau froide. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 mn.
égouttez.
Coupez légumes, ail, oignons en très petits dés. Dans la cocotte, faites-les dorer avec l'huile.
Ajoutez-y le jarret, à feu vif.
Quand il est un peu doré, saupoudrez de farine. Mélangez. Mouillez avec le vin (préalablement porté à ébullition) et de l'eau pour couvrir la viande.
Joignez-y bouquet garni, sel, poivre, girofle.
Mélangez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
+NOTE : Le jambonneau peut se préparer de la même faÇon.
Prolongez le temps de cuisson en fonction du poids.

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